Лавров рассказал, при каких условиях Россия готова дружить с США

Лавров рассказал, при каких условиях Россия готова дружить с США

3377

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По словам главы МИД РФ, в мире накопилось много вопросов, которые невозможно решить без сотрудничества Москвы и Вашингтона.

Россия хотела бы поддерживать с США дружественные отношения, однако не ценой торговли своими национальными интересами. Об этом в интервью итальянскому журналу "Панорама" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

— Пока многие в Вашингтоне продолжают погружаться в самовоспроизводящуюся русофобию, взаимодействие по важным вопросам глобальной повестки пробуксовывает, — отметил он, добавив, что такое положение дел негативно сказывается на обстановке в мире.

Глава российского МИД отметил, что к настоящему моменту накопилось слишком много вопросов, которые невозможно решать без сотрудничества между Россией и США, и выразил надежду на то, что "здравый смысл со временем возьмёт верх в вашингтонских коридорах власти".

— Мы хотели бы установления нормальных, предсказуемых, даже, если хотите, дружественных отношений с США. Но не ценой торговли принципами и национальными интересами России, — подчеркнул Лавров.

Как писал Лайф, ранее Сергей Лавров рассказал, что президент США Дональд Трамп хотел встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным "как можно скорее".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×