Сбербанк почти на процент снизил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк почти на процент снизил ставки по потребительским кредитам

3767

Фото © РИА Новости/Евгений Биятов

Снижение составляет от одного до восьми процентных пунктов и доступно для всех категорий клиентов.

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам. Так, снижение на восемь процентных пунктов (0,8%) касается случаев выдачи займов более миллиона рублей без обеспечения.

— Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам и обновил тарифную сетку. Теперь стоимость кредита зависит от его суммы. Диапазон снижения в зависимости от суммы кредита составил 1–8 п. п., — говорится в сообщении банка.

Теперь при выдаче от миллиона рублей ставка составит 11,9% годовых. От 300 тысяч рублей до миллиона — 11,9–15,9%. При выдаче 30–300 тысяч рублей ставка осталась неизменной — 12,9–19,9 %. Другие нововведения — увеличение максимальной суммы кредита для зарплатных клиентов с 3 до 5 миллионов рублей и снижение минимального возраста заёмщика с 21 года до 18 лет.

— Предложенные условия призваны сделать более доступным наше предложение и поддержать высокий спрос на потребительские кредиты в целом, который мы наблюдаем с начала 2018 года, — приводятся слова управляющего директора дивизиона "Занять и сберегать" Сбербанка Сергея Широкова.

Меж тем 17 апреля председатель правления Сбербанк Герман Греф заявлял, что организация на то время не планировала снижать ставки по кредитам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×