В налоговой опровергли данные о 4-рублёвом долге Павла Дурова

В налоговой опровергли данные о 4-рублёвом долге Павла Дурова

2725

Фото: vk.com/durov 

В ведомстве заявили, что бизнесмен и программист им ничего не должен. Однако ранее журналисты публиковали выписки из ИНН, утверждающие об обратном.

В УФНС России по Санкт-Петербургу опровергли данные о том, что у основателя Telegram имеется задолженность по налогу на имущество физических лиц.

— По состоянию на 28 апреля 2018 года у Павла Валерьевича Дурова, состоящего на налоговом учёте в налоговых органах Санкт-Петербурга, отсутствует задолженность по налогу на имущество физических лиц. Требования об уплате задолженности и заявления о взыскании задолженности налоговыми органами не формировались и Дурову П.В. не направлялись, — приводит РИА "Новости" ответ ведомства на соответствующий запрос.

Напомним, в апреле телеграм-канал Mash сообщил, что питерская налоговая "ищет Павла Дурова из-за долга в четыре рубля". Речь шла о том, что основатель Telegram уехал за границу, якобы не заплатив какие-то копейки долгов за квартиру. Мол, пени на налог на имущество физлиц начало капать и вскоре приобрело "угрожающие масштабы".

Вскоре после этого "Росбалт" опубликовал выписку из ИНН, из которой следовало, что речь шла о сумме в 4,23 рубля. А журналисты "Фонтанки" и вовсе заявили, что погасили эту задолженность вместо Дурова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×