Песков: Пик расходов на технологическое перевооружение в России пройден

Песков: Пик расходов на технологическое перевооружение в России пройден

623

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

При этом пресс-секретарь президента назвал неточными озвученные в СМИ цифры о том, насколько сократились военные расходы.

В России пройден пик расходов на технологическое перевооружение, однако информация в СМИ о том, что речь идёт о сокращении военных расходов на 20%, неверна. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикации со ссылкой на доклад Стокгольмского института изучения проблем мира.

— Цифры не совсем соответствуют действительности, — отметил Песков. — Но тенденция указана правильно, и об этом президент РФ говорил в своих различных выступлениях.

Представитель Кремля также напомнил о словах президента, который ранее отмечал, что в российской армии проведена широкомасштабная работа по техническому и технологическому обновлению.

— В основном этот процесс завершён, поэтому пик расходов на технологическое перевооружение пройден, — добавил Песков. — Расходы имеют тенденцию к незначительному постепенному сокращению. Но это не значит, что прекращает работу ВПК — он работает в полную силу, ведутся высокотехнологические разработки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×