Вкус лета. В Москву привезли первую партию крымской клубники

Вкус лета. В Москву привезли первую партию крымской клубники

15939
Отмечается, что ягоды с полуострова уже появились на прилавках столичных магазинов.

В агрокластер "Фуд-сити" в Москве доставили первую в этом году партию свежей крымской клубники. Выращенные в специальных теплицах ягоды везли из Керчи меньше суток, а собирали всего за несколько часов до отправки.

— Здесь, на "Фуд-сити", наша клубника хранится в специальных холодильных камерах, которые поддерживают температуру четыре градуса, — отметил менеджер представительства компании "Ягодная Поляна" в Москве Евгений Герасимов. — Но уже в течение дня она распределяется по нашим клиентам и доставляется свежей и очень вкусной.

В компании отметили, что клубника из Крыма уже появилась на прилавках столичных магазинов.

"Фуд-сити" — крупнейший оптово-розничный продовольственный центр России площадью 124 га, расположенный на территории Новой Москвы, на Калужском шоссе. Он был открыт в сентябре 2014 года мэром Москвы Сергеем Собяниным. Уже в 2015 году данный формат мэрия Москвы признала оптимальным для продовольственного снабжения мегаполиса. Ежедневно "Фуд-сити" посещают 150 тысяч человек. Сегодня в агрокластере представлена продукция 40 стран и 56 регионов России.

Отметим, ранее крымские СМИ сообщали, что региональные аграрии ожидают рекордный за последние четыре года урожай клубники. Росту показателей урожайности в первую очередь способствует значительное увеличение площадей посадки ягоды. Сбор урожая клубники продлится на полуострове до конца мая.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×