Маккейн уверен, что США обязаны нанести киберудар по России

Маккейн уверен, что США обязаны нанести киберудар по России

3643

Фото: © REUTERS/Aaron P. Bernstein

По мнению американского сенатора, подобная атака послужила бы "отличным сигналом" для нашей страны.

В своей новой книге "Неуёмная волна" Джон Маккейн, являющийся председателем сенатского комитета по делам вооружённых сил Конгресса США, призвал власти Америки совершить кибератаку в отношении России. Данная акция, на его взгляд, должна послужить ответом на мнимое вмешательство Москвы в президентские выборы 2016 года в США.

Сенатор уверен, что Вашингтону "следует наказать Россию" также за попытки "подорвать американские институты демократии" и нанести киберудар.

По информации Defense News, книга выйдет в печать 22 мая. Издание отмечает, что в своём произведении 81-летний Маккейн призывает применять внешнюю политику США с позиции силы в первую очередь к России.

Не обошёл стороной Маккейн и американского президента. Политик подвергает критике Дональда Трампа за "миролюбивый тон" в отношении России и её лидера.

— Путин никогда не был, не является и не будет партнёром США, — рассуждает сенатор.

Автор книги уверен в наличии у российских властей компромата на Трампа. Именно это, по его мнению, и заставляет президента вести себя "мягко" по отношению к России.

Напомним, что ранее Лайф сообщал о неоднократных призывах Джона Маккейна расследовать "вторжение России" в американские выборы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×