Крымские пограничники объяснили досмотр иностранных судов в Керченском проливе

Крымские пограничники объяснили досмотр иностранных судов в Керченском проливе

2050

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

В ведомстве подчеркнули, что проверки кораблей ведутся в соответствии с международным морским правом.

Крымские пограничники объяснили причину досмотра иностранных судов, идущих в сторону Украины. В погрануправлении ФСБ по полуострову рассказали, что проверки связаны с попытками не допустить проникновения в Россию экстремистов, нелегальных мигрантов и контрабандистов.

Работа органов ФСБ России обусловлена необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим организациям, — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, ФСБ борется с контрабандными поставками оружия и боеприпасов и обеспечивает безопасность мореплавания и работ по возведению Крымского моста. При этом пограничники подчеркнули, что своими действиями не нарушают международное морское право, а от судовладельцев никаких претензий к российским властям не поступало.

Ранее украинские власти пожаловались, что российские пограничники начали досматривать все иностранные корабли, идущие в порт Мариуполя. В частности, досмотр прошли суда из Италии, Греции, Израиля, Болгарии, Мальты и Панамы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×