В США перечислили главные достоинства российского Су-57

В США перечислили главные достоинства российского Су-57

7013

Фото: © wikipedia.org/Dmitry Zherdin

Американские эксперты считают, что российское воздушное судно занимает промежуточное положение между американским F/A-18E/F Super Hornet и китайским J-20.

Многофункциональный российский истребитель Су-57 имеет ряд интересных особенностей. На них обратили внимание в США, сообщает издание The Drive.

Авторы отметили "сбалансированный подход" ОКБ Сухого к разработке технологий, позволяющих снизить заметность самолёта. Тайлер Рогуэй полагает, что российский Су занимает промежуточное положение между американским F/A-18E/F Super Hornet и китайским J-20.

Обращается внимание на комплекс РЛС с активной фазированной антенной решёткой Х-диапазона, элементы которой располагаются не только в носовой части истребителя, но и по его бокам. Отдельно автор статьи отметил оптико-электронную локационную систему обнаружения целей в воздухе.

Надёжность, как считает издание, придаёт истребителю и мощное шасси, а манёвренность судна повышает трёхмерная система отклонения вектора тяги.

Американские эксперты были также поражены и внутрифюзеляжным размещением ракет в самолёте. Российский истребитель имеет несколько отсеков для ракет "воздух — воздух" и "воздух — поверхность".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×