"Не будем лицемерны". Земан признал, что в Чехии производили "Новичок"

"Не будем лицемерны". Земан признал, что в Чехии производили "Новичок"

8544

Президент Чехии Милош Земан. Фото: © REUTERS/David W Cerny

Нервно-паралитический газ "Новичок" производился в Чехии в незначительном количестве. Соответствующее заявление сделал президент республики Милош Земан в ходе выступления по пражскому телеканалу Barrandov.

— Был у нас произведён и складирован "Новичок", пусть и в небольшом количестве. Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом, — заявил он.

Заман добавил, что в ноябре 2017 года в научно-исследовательском институте Министерства обороны Чехии в городе Брно было протестировано нервно-паралитическое вещество А-230, которое после проведения тестов было уничтожено.

По данным чешской военной разведки, этот яд относится к семейству нервно-паралитических веществ "Новичок". Земан отметил, что согласен с выводами военной спецслужбы Чехии.

Напомним, 4 марта было совершено покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон утверждает, что при покушении был применён нервно-паралитический газ "Новичок" и что к этому инциденту якобы причастны российские спецслужбы. Москва свою причастность к этому отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×