Экс-главе Volkswagen в США предъявили обвинения из-за дизельного скандала

Экс-главе Volkswagen в США предъявили обвинения из-за дизельного скандала

1587

Фото: © flickr.com/lincolnblues

Прокуратура штата Мичиган предъявила обвинения бывшему руководителю концерна Volkswagen Мартину Винтеркорну по делу о скандале с дизельными авто. Ему вменяют сговор с коллегами с целью мошенничества против правительства США и нарушение закона США "О чистом воздухе".

Следователи утверждают, что экс-глава Volkswagen и пятеро других сотрудников концерна, руководящих разработкой двигателя, продвижением автомобилей на рынке, а также эксперты, проводящие сертификацию, вступили в сговор, чтобы подделать результаты выхлопных тестов, при этом хорошо зная, что их двигатели не соответствовали стандартам.

В обвинительном акте говорится, что Винтеркорну дважды сообщили, что компания обманула американские тесты на эмиссию, — в мае 2014 года и в июле 2015, задолго до того, как скандал стал достоянием общественности.

Как сообщалось ранее, автоконцерн с помощью программного обеспечения занижал сведения о чрезмерном уровне выбросов оксида серы в дизельных двигателях. В результате власти США обязали концерн отозвать почти 500 тысяч машин Volkswagen и Audi, проданных на североамериканском рынке с 2009 по 2015 год.

Ранее в рамках расследования дела о "дизельгейте" американский Минюст внёс в базу Интерпола несколько сотрудников. Экономисты подсчитали, что дизельный скандал обошёлся компании в 25 миллиардов евро.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×