Постпред РФ рассказал, сколько времени потребуется на выход Украины из СНГ

Постпред РФ рассказал, сколько времени потребуется на выход Украины из СНГ

4267

МИД Украины. Фото: © РИА Новости

Выход Украины из координационных советов СНГ, в соответствии с уставом организации, может занять не менее года. Соответствующее заявление сделал постоянный представитель России при Содружестве Андрей Шведов.

— В уставе СНГ чётко прописано: государство должно официально уведомить исполком за год до выхода, — сказал он в интервью изданию "Известия".

Дипломат сообщил, что Украина не подписывала устав СНГ, но является "подписантом учредительного Беловежского соглашения". По словам Шведова, в этом случае в ход вступает Венская конвенция о правилах заключения международных договоров: выход Украины из СНГ может состояться в любое время с согласия всех участников организации либо через 12 месяцев после официального уведомления.

Представитель РФ отметил, что Киев хочет выйти из учредительного договора, но при этом остаться участником других соглашений в рамках СНГ.

В среду, 2 мая, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение прекратить участие страны в координационных советах СНГ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×