Статую голого Трампа продали с аукциона за $28 тысяч

Статую голого Трампа продали с аукциона за $28 тысяч

3528

Фото: © youtube.com/INDECLINE

Ростовую статую обнажённого президента США Дональда Трампа продали за 28 тысяч долларов на торгах аукционного дома Julien's Auctions, сообщает газета New York Post.

Скульптуру купил ведущий передачи о поисках привидений Зак Бэганс. Он считает, что она обязательно вырастет в цене. Вероятней всего, её установят в музее Бэганса в Лас-Вегасе, который посвящён паранормальным явлениям.

Композиция The Emperor Has No Balls ("У императора нет шаров"), представляет пародийное изображение президента США с огромным животом и маленькими половыми органами. Команда создателей — группа активистов Indecline — заявляла, что акция по установке пяти одинаковых статуй была проведена в знак протеста против участия в президентских выборах Трампа, которого представители организации назвали "самой серьёзной угрозой миру".

Пародийные скульптуры на тогда ещё будущего президента активисты установили на улицах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Кливленда, Сиэтла и Нью-Йорка в 2016 году. Все статуи демонтировали власти, но одну успел спасти музей современного искусства. Позднее скандальную статую продали на интернет-аукционе и тогда выручили на 6 тысяч долларов меньше нынешней цены.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×