СМИ: Российский космонавт может полететь к Луне на американском корабле

СМИ: Российский космонавт может полететь к Луне на американском корабле

3326

Фото: © flickr.com / worldoflard

Он отправится в составе экипажа корабля Orion, который отбуксирует российскую шлюзовую камеру к Луне.

Российский космонавт может впервые отправиться к Луне на космическом корабле США Orion. Предположительно, это случится в 2024 году в рамках проекта окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

В 2017 году Россия и США подписали соглашение о намерении построить окололунную станцию Lunar Orbital Platform — Gateway. В рамках соглашения Россия может изготовить шлюзовую камеру для выходов экипажей в открытый космос. Строительство самой станции намечалось на 2022 год, а российский отсек должен к ней присоединиться в 2024 году. Для его сопровождения и отправится российский космонавт.

— В рамках переговоров сделаны наброски будущих пилотируемых миссий на окололунную станцию. В том числе обсуждается возможность полёта одного российского космонавта в составе экипажа корабля Orion, который отбуксирует российскую шлюзовую камеру к Луне, — рассказал собеседник в ракетно-космической отрасли.

Ссылаясь на источник в ракетно-космической корпорации "Энергия", агентство пишет, что всего сейчас планируется четыре пилотируемых миссии на окололунную станцию. Также ведутся переговоры о включении ещё одного российского космонавта в другой экипаж, но сроки этого полёта пока не известны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×