СМИ сообщили, что глава "Силовых машин" Мордашов обратился за помощью к кабмину

СМИ сообщили, что глава "Силовых машин" Мордашов обратился за помощью к кабмину

4923

Алексей Мордашов. Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов

В частности, бизнесмен просит обеспечить льготное 85%-ное финансирование проектов "Силовых машин" через Российский экспортный центр, сообщает издание.

Владелец попавшей под санкции компании "Силовые машины" Алексей Мордашов попросил поддержки у Правительства РФ, сообщает The Bell со ссылкой на источники.

По данным издания, январские санкции поставили компанию в сложное положение. В частности, из-за того, что зарубежные банки отказываются проводить платежи компании в долларах, "Силовым машинам" пришлось перейти на другие валюты, что привело к росту издержек.

Сообщается, что на заседании правительства 12 апреля Мордашов озвучил ряд мер, а после более конкретно изложил их в письме к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В частности, он просит обеспечить льготное 85%-ное финансирование проектов "Силовых машин" через Российский экспортный центр и запретить госкорпорациям требовать госгарантий от "Силовых машин". Запрет должен распространяться, в частности, на Росатом, "Русгидро", "Газпром", "Интер РАО" и Ростех.

В санкционный список "Силовые машины" попали в конце января. Напомним, что ранее сообщалось, что из-за санкций поддержки у правительства также запросила группа компаний "Ренова".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×