Украинские нацисты начали охоту на журналистку, написавшую о нападениях на цыган

Украинские нацисты начали охоту на журналистку, написавшую о нападениях на цыган

3787

Фото © Facebook/Рита Москалец

Организация "Немезида", взявшая на себя ответственность за поджог 23 апреля этого года цыганского дома в Киеве, где в этот момент находилась семья с детьми, объявила награду за действия против журналистки Риты Бондарь (зарегистрирована в "Фейсбуке" как Рита Москалец), сделавшей фото- и видеорепортаж с места событий.

— Мы объявляем конкурс: за видео с извинениями Риты Москалец перед украинским народом, перед жителями "Русановских садов" (дачный посёлок на территории Киева, где произошёл поджог. — Прим. Лайфа), а также "приветом" нашей организации администрация выдаст презент в виде $500 на банковскую карту или биткоин. Игра началась! — говорится в сообщении, опубликованном 3 мая в телеграм-канале "Немезиды".

<p>Фото © Facebook/<a href="https://www.facebook.com/profile.php?id=100008846922783" target="_blank">Рита Москалец</a></p>

По данным Минфина Украины, средняя зарплата в стране составляла на март 8382 гривны (примерно 330 долларов), в Киеве — 13 388 гривен (около 525 долларов). Как видим, праворадикалы готовы платить "за головы" разоблачающих их деятельность журналистов суммы, эквивалентные тому, сколько их сограждане зарабатывают за месяц.

Ранее "Немезида" заявила на своей странице в "Фейсбуке", что приглашает в свои ряды всех желающих для "акций прямого действия, защищающих улицы наших городов от коммунистической и либеральной сволочи". Правда, пока что в её активе помимо поджога домов цыган лишь избиение участников Марша за права женщин 8 марта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×