Меньше калорий, больше воды. Россиянам рассказали, как питаться во время жары

311
Роспотребнадзор также посоветовал исключить из рациона газированные, энергетические и алкогольные напитки.

Россиянам порекомендовали в период жары отказаться от жирной пищи и употреблять большое количество жидкости — чая, минеральной воды, морса и кисло-молочных напитков с низким содержанием жира. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, это необходимо для предотвращения обезвоживания организма.

— Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища, — необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму. Приёмы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер, — уточнил представитель ведомства.

Кроме того, необходимо свести к минимуму употребление газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, а также энергетических и алкогольных напитков.

В Роспотребнадзоре также рекомендовали выпивать до полутора литров жидкости в сутки. При этом людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы не стоит резко увеличивать количество потребляемой воды.

Представитель ведомства подчеркнул, что при плохом самочувствии нельзя заниматься самолечением, а необходимо немедленно обратиться к врачу.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×