В Новокузнецке прокуратура через суд добилась увольнения заместителя мэра

В Новокузнецке прокуратура через суд добилась увольнения заместителя мэра

4253

Анна Довыденко. Фото: мэрия Новокузнецка

Оказалось, что у муниципальной чиновницы недостаточно квалификации для работы на такой должности.

Прокуратура Новокузнецка после обращения в суд добилась увольнения заместителя мэра города. Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Поводом для начала разбирательств стало обращение члена городского совета народных депутатов. Выяснилось, что муниципальная чиновница не имеет квалификации для работы заммэра.

— По результатам проверки установлено, что человек, с которым заключён трудовой договор, не соответствует квалификационным требованиям, установленным для высших должностей муниципальной службы, к которым относится данная должность. Отсутствует требуемое образование и стаж работы, — говорится в сообщении прокуратуры.

Представление с требованием устранить нарушения прокуратура внесла мэру в октябре 2017 года. Реакции не последовало, и ведомство обратилось в суд. Тот встал на сторону прокурора, но мэрия обжаловала это решение. 26 апреля Кемеровский областной суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Прежде должность одного из заммэра Новокузнецка занимала Анна Довыденко. Теперь на этот пост назначен Павел Камбалин, руководивший управлением экономического развития, промышленности и инвестиций горадминистрации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×