Двух россиян выслали с Украины из-за георгиевских лент

Двух россиян выслали с Украины из-за георгиевских лент

3816

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина 

Год назад Верховная рада ввела за демонстрацию этой символики денежные штрафы, а злостным нарушителям грозит даже административный арест на срок до 15 суток.

Двух россиян, прибывших из Минска в киевский аэропорт Борисполь, не пустили на Украину из-за георгиевских ленточек. Об этом сообщает Госпогранслужба Незалежной.

— Для пересечения границы иностранцы имели все необходимые документы, но на багаже туристов пограничники заметили прикреплённые георгиевские ленты, которые запрещены на Украине. На просьбу снять эту символику россияне отреагировали негативно. В связи с этим им было отказано в пересечении границы, и обратным рейсом они вернулись в Минск, — пояснили в ведомстве.

Напомним, что год назад на Украине вступил в силу закон "О запрете изготовления и пропаганды" георгиевской ленты. Жителей и гостей Незалежной, которые игнорируют нововведение, штрафуют на сумму от 850 до 2500 гривен (от 1800 до 5400 рублей) или арестовывают на 15 суток. Также нарушителей могут приговорить к общественным работам.

Впрочем, с такой политикой согласны не все украинцы. Например, в Днепре (бывший Днепропетровск) объявился дедушка-"мститель", подкладывающий георгиевские ленты к конфетам Roshen в крупных супермаркетах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×