СК возбудил два новых дела после обстрелов жителей Донбасса со стороны ВСУ

СК возбудил два новых дела после обстрелов жителей Донбасса со стороны ВСУ

5850

Фото: © РИА Новости / Дэн Леви

По данным следствия, в результате действий украинских военных погибло четыре человека.

Следственный комитет РФ возбудил два новых уголовных дела из-за обстрелов украинскими военными населённых пунктов и гражданских объектов на юго-востоке Украины. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

— 26 и 28 апреля 2018 года (украинские военнослужащие. — Прим. ред.) произвели прицельные артиллерийские обстрелы из тяжёлых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в городе Докучаевске, — пояснила Петренко.

По данным следствия, один из боеприпасов попал жилой дом, в результате чего погибла находившаяся в нём пожилая супружеская пара. В ведомстве отметили, что во втором случае снаряд попал в автомобиль для вывоза мусора. Двое мужчин, оказавшихся в зоне поражения, погибли, одна женщина получила ранение.

Представитель СКР подчеркнула, что действия Киева нарушают протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандум к нему, а также положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II.

В рамках расследования уголовных дел проводятся следственные и оперативно-разыскные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств данных преступлений и установление должностных лиц, причастных к их совершению.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×