Готовьте билетики. Жители уральского посёлка добираются до кладбища на дрезине

Готовьте билетики. Жители уральского посёлка добираются до кладбища на дрезине

12329

Фото © Facebook / Жанна Рябцева

Стоит одна такая поездка 800 рублей, а ответственность за безопасность лежит на самом "пассажире".

Жители посёлка Басьяновский в Свердловской области вынуждены добираться на дрезинах до кладбища, чтобы посетить могилы своих близких. Как сообщает агентство URA.RU, причина заключается в том, что единственная дорога, ведущая к местам захоронений, находится в аварийном состоянии.

Стоит отметить, что поездка далеко не бесплатна.

— Берут за поездку 800 рублей. За безопасность никто ответственности не несёт. Каждый ездит на свой страх и риск, — сообщила координатор по работе со СМИ Свердловского регионального отделения ОНФ Катерина Осина.

В советское время под Верхней Салдой находился рабочий посёлок, где велись торфоразработки. Около этого места и находилось кладбище. На данный момент там расположено более полутора тысяч могил, включая места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. Со временем работы прекратились и посёлок забросили, но в течение многих лет люди продолжали хоронить близких на старом кладбище. Сейчас единственный путь к могилам — это узкоколейная железная дорога.

Каждый год на 9 Мая жители получали бесплатный пассажирский поезд до мест захоронения, который предоставляло Басьяновское торфодобывающее предприятие. Правда, в этом году этого не произошло из-за сильного износа путей. Рельсы последних полутора километров дороги просто лежат на земле без шпал.

Представители ОНФ уже встретились с представителями мэрии Верхней Салды. Чиновники пообещали предоставить родственникам ветеранов надёжный транспорт до кладбища.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×