Песков: Заявление Земана о "Новичке" доказывает слабость позиции Лондона

Песков: Заявление Земана о "Новичке" доказывает слабость позиции Лондона

3948

Фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков 

Президент Чехии заявил местному телеканалу, что на территории его страны не так давно было призведено и изучено небольшое количество нервно-паралитического газа, которым были отравлены бывший советский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление чешского лидера Милоша Земана о том, что нервно-паралитический газ "Новичок" производился в незначительном количестве и на территории его страны.

Песков напомнил, что российская сторона с большой долей уверенности и ранее высказывала предположение, что это вещество могло производиться в разных странах мира. Таким образом, заявление Земана можно расценивать как ещё одну иллюстрацию несостоятельности позиции Лондона по "делу Скрипалей".

— Это ещё одно подтверждение абсолютной провокационности и авантюрности всей истории со Скрипалями. И, наверное, это всё-таки ещё один шаг и очередное приближение к тому моменту, когда всё больше и больше стран начнут чувствовать себя втянутыми в эту авантюру, — добавил представитель Кремля.

Напомним, 4 марта было совершено покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон утверждает, что при покушении был применён нервно-паралитический газ "Новичок" и что к этому инциденту якобы причастны российские спецслужбы. Москва свою причастность к этому отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×