Медведев поручил начать испытания беспилотного транспорта на трассе М-11

Медведев поручил начать испытания беспилотного транспорта на трассе М-11

2749

Действующий прототип беспилотного автомобиля в московском офисе отечественной ИТ-компании "Яндекс". 

Фото: © РИА Новости / Сергей Гунеев

Машины без водителей будут ездить по платному участку дороги, которая ещё достраивается.

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил до конца ноября определить участки автомобильных дорог, на которых в дальнейшим будут проводиться тестирования технологий беспилотного автотранспорта. Об этом сообщается на сайте кабмина. Одним из первых участков испытаний станет скоростная трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург.

— До 29 июня 2018 года государственная компания "Автодор" должна определить участок автомобильной дороги М-11 и до 30 ноября 2018 года начать тестирование беспилотного, подключённого и электрического транспорта при участии Агенства стратегических инициатив и рабочей группы по разработке и реализации проекта "Автонет" Национальной технологической инициативы, — отмечается в поручении.

Ранее Лайф уже сообщал о создании целой информсистемы для беспилотных автомобилей ценой в три миллиарда рублей. Тогда в правительстве был подготовлен доклад о создании и внедрении сервисной информационно-телематической платформы в серийные модели производителей легковых автомобилей.

А сам проект развития беспилотного движения в стране представили президенту Владимиру Путину в ноябре прошлого года на выставке "Россия, устремлённая в будущее".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×