МИД РФ назвал фантастической новостью отказ Госдепа финансировать "Белые каски"

МИД РФ назвал фантастической новостью отказ Госдепа финансировать "Белые каски"

3978

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото © РИА Новости/Валерий Мельников

Представительница министерства отметила, что неплохо было бы узнать, сколько именно получала организация из бюджета США.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала фантастической новость о прекращении Госдепом США финансирования негосударственной организации "Белые каски".

— Сегодня пришла просто фантастическая новость: Госдепартамент США прекратил финансирование действующей в Сирии неправительственной организации "Белые каски". А что так? Просто последние фильмы не понравились? Ещё какие-то причины? — заявила Захарова на брифинге.

"Белые каски" заявляют, что их цель — помогать пострадавшим в Сирии, при этом сохраняя политический нейтралитет. В последние годы в Интернете публиковались видеоролики, на которых люди в белых касках спасают детей из-под завалов в Сирии. Однако параллельно появлялись записи, на которых те же самые "Белые каски" снимали постановочные кадры и гримировали "пострадавших".

Захарова заявила, что хотела бы знать, сколько именно "Белые каски" получали от Правительства США и других стран — в том числе тех, что участвовали в ударе по Сирии.

— Мне кажется, это имеет принципиальное значение, чтобы понять, как действует этот отлаженный фейковый механизм, — пояснила представитель МИД.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×