"Жёсткая цензура". Захарова объяснила бездействие СМИ Британии в "деле Скрипаля"

"Жёсткая цензура". Захарова объяснила бездействие СМИ Британии в "деле Скрипаля"

6487

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Сергей Пятаков

Как отметила официальный представитель МИД РФ, шумиха вокруг инцидента в Солсбери поутихла, когда властям пришлось давать чёткие ответы на поставленные вопросы.

Бездействие британских СМИ по "делу Скрипаля" говорит о цензуре и попытках властей этой страны не допустить каких-либо утечек. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что развёрнутая Лондоном медиа кампания по делу заметно поутихла.

— Такое поведение наталкивает нас на мысль об абсолютно жесточайшей государственной цензуре Великобритании, очевидных попытках Лондона не допустить утечек на этот раз, несмотря на то, что весь предыдущий этап как раз и строился на утечках, — отметила она.

По мнению Захаровой, именно эти утечки, которые в настоящий момент всячески блокируются, могли бы подтвердить тот факт, что к антироссийской провокации причастны британские власти.

— Именно поэтому их блокируют, — подчеркнула представитель МИД, обратив внимание на то, что СМИ Великобритании даже не пытаются взять интервью у Скрипалей, а об их состоянии ничего не известно.

Захарова подчеркнула, что жителей Британии держат в неведении относительно ключевых моментов этого дела.

Напомним, 4 марта были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к инциденту якобы причастны российские спецслужбы. Москва свою причастность категорически отрицает. Как ранее писал Лайф, в Кремле считают, что заявление чешского лидера Милоша Земана о газе "Новичок" доказывает слабость позиции Лондона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×