Мяуллионер. В Италии кот получил наследство в 1,5 млн евро

Мяуллионер. В Италии кот получил наследство в 1,5 млн евро

4565
Если пушистый не прогуляет все деньги, то после его смерти они перейдут организации по охране животных.

Полтора миллиона евро досталось в наследство чёрно-белому коту по кличке Пилу в Италии. Об этом сообщает веронское приложение газеты Corriere della Sera.

<p></p>

Хозяйка животного, Чечилия Анна, работала в Совете министров Италии. Она умерла в возрасте 88 лет. Единственном наследником её состояния и стал любимый домашний кот.

— В ясном уме и полном здравии я заявляю, что хочу оставить все свои сбережения коту по кличке Пилу, — написала хозяйка питомца в завещании.

<p>Кот Пилу. Фото: ilgiornaledivicenza.it</p>

Распорядителем состояния кота согласно воле усопшей стал Фонд всадников. Он обязан обеспечивать должный уровень жизни питомцу, живущему теперь в резиденции для домашних животных в Милане. При этом, если у кота появятся новые хозяева, они будут обязаны отчитываться за средства, потраченные на его содержание. Как только Пилу умрёт, все оставшиеся деньги перейдут одной из организаций по охране животных — такова была последняя воля Чечилии Анны.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный случай в Италии. Причём животные даже получают в своё распоряжение дома и квартиры.

Впрочем, не все питомцы получают всё готовенькое. Ранее Лайф составлял список животных-миллионеров, которые сами "сколотили своё состоянии".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×