Батурина обвинили в хищении украшений на $150 000

Батурина обвинили в хищении украшений на $150 000

58
Управляющая ювелирным магазином подала заявление на бизнесмена Виктора Батурина за то, что он якобы не заплатил ей за драгоценности.

40-летняя москвичка Умай Мамедова написала заявление в полицию на известного предпринимателя Виктора Батурина, приходящегося шурином экс-мэру Москвы Юрию Лужкову. Женщина требует возбудить в отношении Батурина уголовное дело по статье "Мошенничество" в связи с тем, что он якобы не оплатил взятые под расписку драгоценности ювелирного дома Gilbert Albert.

Среди украшений, по утверждению Мамедовой, были два золотых кольца, усыпанных рубинами и сапфирами, серьги и колье из ажурного золота красного цвета с белым жемчугом и бриллиантами. Ущерб женщина оценила в 156 тысяч 500 долларов США.

Сама "сделка", как утверждает Мамедова, прошла еще в 2008 году в офисе бизнесмена, но заявление в полицию она написала только в 2012-м. По словам Умай, она долгое время боялась обращаться в правоохранительные органы, опасаясь мести со стороны влиятельного коммерсанта.

- Я передала Батурину ювелирные украшения под расписку - денег у него в тот момент не было, и он пообещал, что отдаст их или вернет мне драгоценности. Однако до сегодняшнего дня ни денег, ни украшений мне не вернули, - говорится в заявлении Мамедовой, поданном в Управление экономической безопасности ГУ МВД по Москве.

Как рассказала сама Умай Мамедова, она так и не получила из правоохранительных органов никакого ответа по своему заявлению.

Однако в пресс-службе ГУ МВД Life News заявили, что в возбуждении нового уголовного дела в отношении Виктора Батурина было отказано.

- Гражданке по факту подачи заявления был дан официальный ответ, - заявили Life News в ведомстве. - В возбуждении дела отказано в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, сейчас Виктора Батурина судят по статье "Мошенничество" в связи с векселями компании "Интеко". Сам бизнесмен настаивает на своей невиновности.

Новые претензии из-за драгоценностей Виктор Батурин с негодованием отвергает, впрочем, не вдаваясь в детали.

- Я у нее (Умай Мамедовой. - Прим. ред.) ничего не брал. Не надо путать хозяина ювелирного магазина и его сотрудницу! - заявил Батурин Life News в Гагаринском суде, где слушается его дело.

Подробнее о случае с драгоценностями Life News рассказала бывшая жена предпринимателя Яна Рудковская. 

- Умай обращалась ко мне с просьбой поговорить с Виктором о возврате украшений, - рассказывает она. - Я спрашивала у Батурина про деньги, но он сказал, что у него нет денег, когда сможет, тогда и вернет.

По сведениям Рудковской, драгоценности предназначались для тогдашней невесты бизнесмена Илоны Образцовой.

- Поверившая его расписке женщина была уволена, - продолжает Рудковская. - Ей, матери (у нее маленький ребенок), пришлось продать квартиру, чтобы расплатиться за украшения.

Председатель президиума Межрегиональной коллегии адвокатов "Закон и человек" Владимир Жеребенков пояснил Life News, что у Мамедовой остается еще возможность заявить отдельный гражданский иск к Батурину о возмещении ей вреда.

- Человек может обратится с гражданским иском, и у него есть достаточно высокая вероятность того, что суд обязует ответчика возместить причиненный ущерб, - заявил адвокат. - Как правило, так и происходит.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!