"Не пройдёт". В Крыму заявили, что не допустят акций украинских националистов

"Не пройдёт". В Крыму заявили, что не допустят акций украинских националистов

6101

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко

Украинским националистам посоветовали переключить внимание на Евросоюз и попробовать устроить акцию у стен бундестага.

Украинским националистам не удастся провести какие-либо акции в Крыму. Об этом заявил замглавы комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, отметив, что на полуострове достаточно сил и средств, чтобы не допустить провокаций.

Ранее лидер экстремистской группировки "Организация украинских националистов" (ОУН)* Николай Коханивский заявил о намерении разместить на Крымском мосту баннер с надписью "Крым — Украина" или же плакаты с содержанием экстремистского характера.

— Они, наверное, перепутали Россию с Украиной, — отметил Гемпель, комментируя слова Коханивского. — В Крыму, я уверен, что подобные акции не пройдут.

Гемпель также посоветовал украинским националистам оставить российский Крым в покое и переключить внимание на Евросоюз, куда они так стремятся.

— Пусть проведут какую-нибудь акцию у стен бундестага, чтобы в Европе окончательно поняли, с кем имеют дело, — добавил он.

Напомним, Крым стал российским после проведения в 2014 году референдума, в результате которого подавляющее число жителей высказалось за вхождение в состав РФ. Украинские власти по-прежнему считает Крым своей территорией, которая якобы временно оккупирована. Президент России Владимир Путин отмечал уже, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

* Экстремистская организация, запрещённая в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×