Да пребудет с вами Сила! Лондонский Хитроу отправил пассажиров на Звезду смерти

Да пребудет с вами Сила! Лондонский Хитроу отправил пассажиров на Звезду смерти

7974
Поводом для подобной акции стал неофициальный праздник, который поклонники "Звёздных войн" отмечают каждый год 4 мая.

В лондонском аэропорту Хитроу на электронном табло появились рейсы до планет знаменитой киновселенной Джорджа Лукаса "Звёздные войны". Об этом сообщается в "твиттере" аэропорта.

— Доброе утро от Хитроу. С нами сегодня пребывает сила. У нас есть несколько новых спецмаршрутов для вас. Отправитесь ли вы в ближайшие галактики или те, что далеко-далеко? — говорится в пресс-релизе.

На табло обозначены рейсы до планеты Татуин, которую в фильме торговцы использовали как пересадочную станцию, планеты рассы вуки — Кашиик, родины принцессы Леи — Альдеран, знаменитой космической станции "Звезда смерти" и многих других.

Авторы подошли с юмором к созданию табло. В причинах задержек рейсов отмечаются и "песчаные бури", и "уборка снега со взлётно-посадочной полосы на месте прибытия", и "зарегистрируйте ваши арбалеты" при посадке на Кашиик. А вот рейс на Альдеран отменили, потому что в фильме "Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда" её уничтожила "Звезда смерти".

К слову, поводом для акции стал неофициальный праздник, который отмечают фанаты четвёртого мая. Дата была выбрана из-за знаменитой фразы May the Force be with you ("Да пребудет с тобой сила"), которую фанаты переиначили на May the fourth be with you ("Четвёртое мая с вами").

Напомним, что "Звёздные войны" были придуманы ещё Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов. Несмотря на то что Лукас продал свою компанию Lucasfilm корпорации Walt Disney, фильмы франшизы снимаются и по сей день.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×