Пол Маккартни получил из рук Елизаветы II орден Кавалеров почёта

Пол Маккартни получил из рук Елизаветы II орден Кавалеров почёта

3625
Теперь певец получает возможность после своей фамилии ставить аббревиатуру названия награды.

Один из основателей легендарной группы The Beatles сэр Пол Маккартни принял из рук королевы Елизаветы II орден Кавалеров почёта за достижения в области музыки, который ему был присуждён летом 2017 года. Как сообщает агентство Press Association, торжественная церемония вручения состоялась в Букингемском дворце.

— Для меня и для моей семьи это огромная честь, и я думаю, насколько сильно гордились бы этим мои мама и папа из Ливерпуля, если они смогли бы это увидеть, — сказал Маккартни.

Напомним, королева Великобритании Елизавета II представила сэра Пола к ордену Кавалеров почёта в его 75-й день рождения — 18 июня 2017 года. Теперь легендарный битл получает возможность после своей фамилии ставить аббревиатуру названия награды — CH (Companions of Honour. — Прим. ред.).

Званием кавалеров ордена могут обладать не более 65 человек, одновременно живущих на планете. Среди них, в частности, физик Стивен Хокинг, актёр Иэн Маккеллен, бывший министр финансов Великобритании Джордж Осборн и создательница "Гарри Поттера" Джоан Роулинг.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×