Украинские националисты намерены сорвать шествие "Бессмертного полка" в Киеве

Украинские националисты намерены сорвать шествие "Бессмертного полка" в Киеве

4542

Фото: © Facebook/Крис Кочубей

Радикалы собираются патрулировать улицы, чтобы не допустить проведения акции в честь ветеранов Великой Отечественной войны.

"Организация украинских националистов" (ОУН)* намерена провести шествие в центре Киева 9 мая "для предотвращения акции "Бессмертный полк". Соответствующая заявка направлена в городскую администрацию.

Согласно документу, радикалы собираются патрулировать улицы, чтобы не допустить шествия с портретами участников Великой Отечественной войны. Как отметили в мэрии, заявки на проведение акций также подали несколько гражданских организаций и ряд политических фракций. Предполагается, что ветераны войны пройдут по центру Киева и возложат цветы к Вечному огню в парке Славы.

Ранее сообщалось, что украинские националисты намерены выйти 8 и 9 мая на марш в Киеве с портретами дедов и прадедов из дивизии СС "Галичина".

Напомним, радикалы пытаются сорвать проведение "Бессмертного полка" в Незалежной уже не первый раз. Год назад украинской полиции приходилось даже обезвреживать националиста с гранатомётом, который угрожал участникам шествия.

* Экстремистская организация, запрещённая в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×