КамАЗ и ГАЗ поставят Москве первые 200 электробусов

КамАЗ и ГАЗ поставят Москве первые 200 электробусов

523
Они будут оборудованы климат-контролем, Wi-Fi, системой видеонаблюдения и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств.

Российские автопроизводители ​КамАЗ и ГАЗ выиграли аукционы на поставку 200 электробусов для общественного транспорта Москвы. Как сообщил столичный мэр Сергей Собянин, первые поставки электрических автобусов намечены на сентябрь.

— Каждый из них выпустит для Мосгортранса по 100 самых современных в мире электробусов с 15-летним сервисным обслуживанием и установкой 62 ультрабыстрых зарядок, — написал в "Твиттере" градоначальник.

Электробусы будут низкопольными, с климат-контролем, Wi-Fi, системой видеонаблюдения и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств, а также рассчитаны минимум на 85 пассажиров.

Как отметил Собянин, планируется провести третий аукцион ещё на 100 электробусов. В дальнейшем московские власти собираются закупать по 300 таких автобусов ежегодно.

Конкурс был объявлен в конце декабря 2017 года, однако несколько раз переносился. За это время удалось снизить стоимость электробусов на 40% за счёт исключения пункта о замене батареи, одного из самых дорогостоящих элементов в конструкции машины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×