В Госдепе подтвердили приостановку финансирования "Белых касок" в Сирии

В Госдепе подтвердили приостановку финансирования "Белых касок" в Сирии

1688

 Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

В ведомстве выразили надежду на то, что деятельность группы продолжится благодаря дополнительным многосторонним пожертвованиям.

По поручению президента США Дональда Трампа Госдеп пересматривает программы помощи сирийской оппозиции, в частности, замораживает финансовую поддержку организации "Белые каски". Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Госдепартамента.

Американские власти рассчитывает, что иностранные партнёры и союзники возьмут на себя более крупное бремя финансирования "Белых касок" в Сирии.

— США поддерживают "Белые каски" вместе с другими донорами, мы ожидаем, что их деятельность продолжится как результат дополнительных многосторонних пожертвований, — отметил РИА "Новости" представитель внешнеполитического ведомства.

Собеседник агентства отметил, что "Белые каски" являются "независимой сирийской организацией", состоящей из добровольцев, которых Вашингтон поддерживает с 2013 года. Сотрудник Госдепа добавил, что за это время США предоставили более 33 миллионов долларов данной организации.

Ранее телеканал CBS сообщил, что Госдепартамент США заморозил финансирование неправительственной организации "Белые каски", которая заявляет своей целью гуманитарную помощь пострадавшим в Сирии при сохранении политического нейтралитета. При этом волонтёров группы неоднократно обвиняли в съёмке постановочных видео об этой самой "помощи". Кроме того, в СМИ появлялись кадры, на которых участники "Белых касок" были с оружием и в военной форме.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×