Более 1,3 тысячи боевиков вышли из пригородов Дамаска через гумкоридор

Более 1,3 тысячи боевиков вышли из пригородов Дамаска через гумкоридор

3015

Фото: ©РИА Новости/Михаил Алаеддин

Более 1,3 тысячи боевиков и членов их семей за последние сутки оставили населённые пункты в южных пригородах Дамаска и на автобусах выехали в провинцию Алеппо. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

— За прошедшие сутки через гуманитарный коридор Бейт-Сахем вышло 1348 боевиков и членов их семей. Все они на автобусах в сопровождении машин службы безопасности Сирийской Арабской Республики, карет скорой помощи Сирийского Арабского Красного Полумесяца доставлены на север провинции Алеппо, — сообщил руководитель центра генерал-майор Юрий Евтушенко

Благодаря договорённостям, которые контролирует Центр по примирению, в зоне деэскалации "Хомс" боевики сдали правительственным войскам четыре единицы военной техники и 17 единиц вооружения различного типа с боеприпасами.

Установленный на всей территории Сирии режим прекращения огня за последние сутки нарушался множество раз. Совместный координационный центр Ирана, России и Турции фиксировал миномётный и ракетный обстрел жилых кварталов в Дамаске и в других провинциях Сирии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×