В Оренбургской области при пожаре в доме многодетной семьи погибли два ребёнка

В Оренбургской области при пожаре в доме многодетной семьи погибли два ребёнка

2141

Фото: © РИА Новости/Игорь Онучин

Две девочки 2008 и 2011 годов рождения погибли при пожаре в жилом доме в Оренбургской области в ночь на 5 мая. Также три человека были госпитализированы, сообщает региональное ГУ МЧС России.

Инцидент произошёл в селе Новотроицком. В доме жили мужчина 1950 года рождения, его дочь и шестеро её детей от 2 до 13 лет.

— Пожилой мужчина почувствовал запах гари и попросил старшего внука посмотреть, что произошло. Подросток открыл дверь в кухню и обнаружил открытое горение. Единственный выход оказался отрезан огнём. Юноша не растерялся и через окна вынес из огня двух своих сестрёнок четырёх и двух лет и дедушку. Ему помогла подоспевшая соседка. К сожалению, ещё двух девочек 2008 и 2011 года рождения спасти не удалось, — говорится в сообщении.

На момент пожара матери детей с 12-летним сыном дома не было.

Площадь пожара составила 105 квадратных метров, предварительная причина — короткое замыкание электропроводки. По данным спасателей, пожилой мужчина, его внук, который выводил всех из горящего дома, и соседка были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×