В СПЧ положительно оценили действия полиции на несогласованной акции в Москве

В СПЧ положительно оценили действия полиции на несогласованной акции в Москве

2430

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Секретарь совета рассказала, что на митинге были подростки 12–14 лет, которые приходили, чтобы кидать бутылки и агитировать.

Действия правоохранителей во время несогласованной протестной акции в Москве, несмотря на провокации, были корректны, однако сотрудникам правопорядка приходилось даже разнимать дерущихся участников разных мероприятий в центре столицы. Об этом рассказала ответственный секретарь Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Яна Лантратова.

По словам правозащитницы, которая присутствовала на акции в качестве общественного наблюдателя, одновременно с несогласованным митингом на Пушкинской площади проходил фестиваль A Cappella, в рамках которого выступал хор казаков. Лантратова отметила, что послушать их выступление собралось много человек, в том числе дети. По словам омбудсмена, не обошлось без провокаций.

— Была провокация на моих глазах: пенсионерку, пришедшую на концерт, окружила толпа агрессивных подростков, которые нецензурные жесты показывали ей, матерились и издевались, — цитирует РИА "Новости" Лантратову.

Кроме того, секретарь СПЧ отметила, что произошла стычка между казаками и митингующими, которых пришлось разнимать правоохранителям. Лантратова рассказала, что на несогласованном митинге были подростки 12–14 лет, которые приходили, чтобы кидать бутылки, агитировать. Она подчеркнула, что "вовлечение детей в различные такие политические истории неправильно".

Ранее Лайф сообщал, что полиция Москвы задержала и доставила в отделения около 300 участников несанкционированного митинга на Пушкинской площади.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×