По делу Филина обыскали солиста Большого театра

По делу Филина обыскали солиста Большого театра

37
Утром 5 марта следователи нагрянули в московскую квартиру ведущего солиста балета ГАБТ Павла Дмитриченко.

%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%20%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BELife News стали известны новые подробности расследования уголовного дела о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Помимо обысков у задержанного фигуранта покушения на балетмейстера следственные действия прошли в квартире ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко.

- Сегодня утром следователи привели Павла сюда, что-то искали, но вроде ничего интересующего их не нашли, - рассказала Life News женщина, проживающая в квартире дома на Троицкой улице, где прописана мать Павла Дмитриченко.

По словам собеседницы Life News, ни Павел, ни его мать Надежда Алексеевна давно не живут в этой квартире.

- Я ее снимаю уже несколько лет, - говорит женщина, не пожелавшая назвать свою фамилию. - Сюда следователи пришли около 8 часов утра и пробыли не очень долго, после чего уехали в Большой театр.

Эту же информацию подтвердила и консьержка, открывшая следователям дверь подъезда. 

В ГУ МВД по Москве подтвердили проведение обысков у Павла Дмитриченко, а также уточнили, что в настоящее время продолжается целый комплекс неотложных следственных действий.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BDКак уже сообщал Life News, около 6 часов утра 5 марта в Москве и Подмосковье начались масштабные мероприятия по уголовному делу о нападении на 42-летнего Сергея Филина. Одного из фигурантов задержали в подмосковном Ступине и доставили в следственную часть УВД ЦАО Москвы, где ведется расследование.

Известно, что 32-летний задержанный не имеет отношения к театральному миру и просто является одним из исполнителей преступления. По версии следствия, 17 января он сам участвовал в организации покушения, а его напарник плеснул кислотой в лицо Филину, когда тот подъехал на автомобиле к своему дому.  

Дом № 9 на Троицкой, где произошло преступление и сегодня проходили обыски, известен тем, что в нем квартируют многие известные артисты. В том числе сам Сергей Филин и Павел Дмитриченко, квартиру которого обыскали. 

По словам одной из консьержек дома, Павел в последнее время здесь появлялся редко, между ним и его матерью были напряженные отношения. Однажды в квартиру уже приходили полицейские, но по заявлению самого Павла, пытавшегося наперекор матери выселить квартирантов.

Получить комментарий Павла Дмитриченко на момент публикации не удалось, он с самого утра не отвечает на телефонные звонки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×