Экс-глава МВД Украины заявил о планах Киева сорвать шествие "Бессмертного полка"

Экс-глава МВД Украины заявил о планах Киева сорвать шествие "Бессмертного полка"

18351

"Бессмертный полк" в Киеве в 2017 году. Фото: © РИА Новости

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко предположил, что Киев готовится сорвать шествие "Бессмертного полка" в стране, и не исключил задержаний активистов накануне празднования Дня Победы.

— Власть напугана в связи с тем, что организаторы "Бессмертного полка Украины" заявили о намерении вывести на улицы более миллиона граждан. По моим данным, киевский режим готовит провокации против участников и волонтёров движения, — написал Захарченко в "Фейсбуке".

По его словам, СБУ расценивает акцию "Бессмертный полк" как протестную, а приглашение выйти 9 Мая на улицу — как "разжигание межнациональной розни".

— С апреля 2018 года организаторы мероприятий в регионах уже взяты на контроль. Рассматривается возможность их задержания накануне празднования Дня Победы для "проведения воспитательных бесед", а по факту — для запугивания и дезориентации других активистов, — отметил Виталий Захарченко.

Экс-глава украинского МВД призвал украинских правоохранителей "не выполнять преступные приказы", а участников акции — фиксировать нарушения.

Ранее сообщалось, что украинские националисты намерены сорвать шествие "Бессмертного полка" в центре Киева 9 Мая, проведя свою акцию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×