"Бессмертный полк" вышел на улицы американских городов

"Бессмертный полк" вышел на улицы американских городов

7527

Фото: © РИА Новости / Алексей Агарышев

Акция "Бессмертный полк" стартовала во многих городах Соединённых Штатов. Первые марши состоялись на восточном побережье, в Нью-Йорке мероприятие проходит четвёртый год подряд, и на набережную реки Гудзон фотографии своих предков вынесли более тысячи человек, сообщает РИА "Новости".

— Мы считаем людей по количеству штендеров с фотографиями, которые мы помогаем печатать, и по белым шарикам. В прошлом году мы заготовили полторы тысячи шариков, и все их раздали. В этом году взяли 2 тысячи и напечатали ещё 400 новых штендеров, — цитирует агентство представителя организации "Русская молодёжь Америки" Игоря Кочана.

Маршрут "Бессмертного полка" пролегал по набережной Гудзона к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне. В небе шествие сопровождал самолёт с 30-метровой георгиевской лентой. У памятника участники акции встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, которые проживают в США.

В американской столице около 700 человек прошли от Белого дома к мемориалу Второй мировой войны. Для них на время шествия власти сделали проезжую часть улицы пешеходной. Марш начался с исполнения "Катюши".

В США акция традиционно проходит в ближайшую субботу перед 9 Мая. Помимо Нью-Йорка и Вашингтона шествие "Бессмертного полка" началось в Денвере, Бостоне, Фениксе. 6 мая марши пройдут в Сан-Франциско, Сиэтле, Орландо, Филадельфии, Сан-Диего, Чикаго, Хьюстоне, Детройте, Талахассе, а 9 Мая в Майами. Впервые в этом году к "Бессмертному полку" присоединились жители Алабамы и Канзас-сити.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×