Коп подала в суд на полицию Лондона из-за просмотренных видео с педофилией

Коп подала в суд на полицию Лондона из-за просмотренных видео с педофилией

3518

Кара Криби и её муж. Фото: © dailymail.co.uk/

Сотрудница Скотленд-Ярда, которая расследовала случаи изнасилования несовершеннолетних, подала в суд на своего работодателя — полицию Лондона — с требованием выплатить ей 200 тысяч фунтов стерлингов (почти 19 млн рублей) в качестве компенсации. Кара Криби утверждает, что из-за работы получила психологическую травму, рассказывает Daily Mail.

В рамках расследования дела об изнасиловании трёх девочек Криби просмотрела более сотни видео, на многих из которых были запечатлена сексуальная связь взрослого мужчины с несовершеннолетними.

В результате операции, в которой участвовала женщина-полицейский, педофила нашли и посадили на 16 лет. Но работа породила "навязчивые воспоминания и ночные кошмары", а также разрушила сексуальную жизнь женщины. А впоследствии у неё было диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство.

Эксперты считают, что, если суд удовлетворит иск женщины, это создаст опасный прецедент, что за выполнение своей работы можно требовать компенсации от работодателя. По их мнению, такую проблему можно решить, набирая на работу эмоционально стойких и обученых людей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×