Геннадий Головкин победил Ванеса Мартиросяна и защитил титулы WBC и WBA

Геннадий Головкин победил Ванеса Мартиросяна и защитил титулы WBC и WBA

7667
Спортсмен повторил рекорд в своей весовой категории, сохранив звание чемпиона мира в 20 поединках подряд.

Боксёр из Казахстана Геннадий Головкин защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксёрского совета (WBC) и Всемирной боксёрской ассоциации (WBA, с приставкой "супер") в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке в Карсоне (США) он выиграл у американца Ванеса Мартиросяна нокаутом во втором раунде.

Головкин повторил рекорд в своей весовой категории, защитив титул чемпиона мира в 20 поединках кряду. Таким же образом в течение 20 боёв подряд отстаивал свои пояса американский боксёр Бернард Хопкинс в 1995–2005 годах. Головкин дольше всех из действующих чемпионов владеет поясами по престижным версиям.

Так, казахстанец в 19-й раз защитил титул WBA, которым обладает с 2010 года, в четвёртый — WBC (с 2014 года владел "временной" версией пояса). Также он сохранил пояс Международной боксёрской федерации, не санкционировавшей этот поединок из-за несоответствия некоторым критериям, но предоставившей отсрочку по срокам обязательной защиты пояса.

В течение 90 дней Головкин будет обязан провести защиту пояса IBF против обязательного претендента — украинского боксёра Сергея Деревянченко.

Теперь в активе 35-летнего Головкина 38 побед (из них 34 — нокаутом) и одна ничья. 33-летний Мартиросян потерпел четвёртое поражение в своей карьере при 36 победах (21 — нокаутом) и одной ничьей. За этот бой Головкин получил миллион долларов, Мартиросян — 250 тысяч долларов.

Изначально Головкин должен был провести повторный поединок против мексиканца Сауля Альвареса, первый бой с которым завершился вничью. Однако Альвареса уличили в употреблении допинга и дисквалифицировали, его заменил Мартиросян.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×