Израиль атаковал позицию ХАМАС в Газе

Израиль атаковал позицию ХАМАС в Газе

3800

Фото: © РИА "Новости"/Пресс-служба ВС Израиля

В ответ на запуск горящих воздушных змеев израильская армия, по словам военных, продолжит подавление "террористической активности".

Израильские ВВС нанесли удар по позициям палестинского движения ХАМАС, которые находятся на севере сектора Газа, в ответ на запуск горящих воздушных змеев с целью поджогов на израильской территории, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

— Ночью ВВС нанесли удар по террористической позиции ХАМАС у границы в северной части сектора Газа, откуда террористы направляли горящие воздушные змеи с целью поджогов целых районов в Израиле, — говорится в сообщении пресс-службы. Военные добавили, что они продолжат действия по "подавлению террористической активности", источником которой является сектор Газа.

Кроме того, израильские военные арестовали пятерых разыскиваемых за причастность к терроризму палестинцев, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля. У них были конфискованы десятки тысяч шекелей (несколько тысяч долларов), предназначенных для финансирования терроризма.

Пятничные столкновения на границе сектора Газа и Израиля повторяются на протяжении шести недель подряд, начиная с 30 марта. Так, в минувшую пятницу, 4 мая, по данным палестинского Минздрава, пострадало 70 человек. По подсчётам израильских военных, в беспорядках в пяти приграничных районах приняло участие более 10 тысяч человек. Они жгли покрышки и запускали воздушных змеев с привязанными горящими предметами с целью поджога территории еврейского государства. Как утверждают в армии Израиля, запуски змеев продолжались и в субботу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×