Захарова отметила роль Ирана в борьбе с террористами в Сирии

Захарова отметила роль Ирана в борьбе с террористами в Сирии

5113

Представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото © РИА Новости/Евгений Одиноков

По словам представителя российского МИД, контртеррористические действия Ирана благоприятно сказались на всём регионе Ближнего Востока.

Международный терроризм получил серьёзный удар на всём пространстве Ближнего Востока благодаря действиям Ирана на контртеррористическом направлении. Об этом в интервью иранскому агентству IRNA рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат отметила, что особенно это было заметно в борьбе Ирана с террористами в Сирии.

— Что касается контртерроризма, то на примере сирийского кризиса, который во многом был спровоцирован действиями боевиков и террористов, у которых, к сожалению, были спонсоры извне, — отметила дипломат.

Как подчеркнула Захарова, эта борьба с терроризмом, возможно, могла бы быть ещё эффективнее, если бы не действия некоторых западных стран, которые постоянно обвиняют Тегеран в нарушениях договорённостей по ядерной сделке.

— Что касается, опять же, если говорить о том, какое сейчас складывается отношение к Ирану со стороны западного мира, в первую очередь со стороны США, то это не принесёт ни мира, ни спокойствия в регион, не принесёт большей безопасности в Европу, — добавила Захарова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×