Герольдмейстер рассказал о сценарии инаугурации президента России

Герольдмейстер рассказал о сценарии инаугурации президента России

4772

Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Как отметил Георгий Вилинбахов, для любой церемонии сценарий является строгим, но при необходимости служба протокола всегда готова очень мягко ситуацию смикшировать.

Сценарий инаугурации является строгим, но, когда требуются какие-либо отклонения, специалисты могут смикшировать ситуацию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Геральдического совета при Президенте Российской Федерации — государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова.

— Для любой церемонии сценарий является строгим, но другое дело, что само по себе искусство протокола всегда подразумевает, что если есть какие-то определённые ситуации, если вдруг что-то по каким-то причинам не совсем так и требуются какие-то отклонения, то служба протокола всегда готова очень мягко ситуацию смикшировать, — отметил он.

При этом, по его словам, есть неизменные части сценария. К ним, в частности, относятся сбор и размещение гостей, внос символов президентской власти в помещение, где проходит церемония.

После этого — начало самой церемонии инаугурации. Речь идёт о прибытии президента, его проходе через парадные залы в помещение, где будет принесена присяга, подъёме президентского штандарта над резиденцией в Кремле, салют и поздравление главы государства.

Гостями церемонии инаугурации могут стать главы других государств, а также послы. Напомним, инаугурация президента РФ Владимира Путина состоится 7 мая в Кремле.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×