Большинство образцов техники на Параде Победы прошло апробацию в Сирии

Большинство образцов техники на Параде Победы прошло апробацию в Сирии

5526

Фото: © РИА "Новости"/Илья Питалев

По Красной площади впервые проедут робототехнические комплексы "Уран-6" и "Уран-9", а в воздухе будут летать беспилотники.

Министерство обороны РФ заявило, что большинство образцов новейшей техники, которая примет участие в Параде Победы, прошло боевую апробацию в Сирии.

— В этом году на Параде Победы впервые будут представлены новейшие образцы вооружения: беспилотные летательные аппараты "Корсар" и "Катран", робототехнические комплексы "Уран-6" и "Уран-9", а также машина, обладающая высоким уровнем защищённости, огневой мощи и управляемости, — БМПТ (боевая машина поддержки танков) "Терминатор". Все представленные комплексы вооружения стоят на вооружении российской армии или находятся в опытной эксплуатации, большинство новинок прошли боевую апробацию в Сирии, — приводит заявление Минобороны ТАСС.

По словам военных, предназначенный для разминирования местности "Уран-6" и многофункциональный комплекс разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя хорошо зарекомендовали себя во время операции в Сирии.

Кроме того, как утверждает Минобороны, беспилотник "Катран" "по своим тактико-техническим характеристикам превосходит зарубежные аналоги по тяговооружённости, времени полёта и весу полезной нагрузки".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×