"Ностальгия по империи". МИД Литвы возмутила майка Adidas с надписью USSR

"Ностальгия по империи". МИД Литвы возмутила майка Adidas с надписью USSR

10755
Глава внешнеполитического ведомства республики Линас Линкявичюс поделился публикацией в своём аккаунте.

Министерство иностранных дел Литвы выразило недоумение в связи с тем, что немецкий концерн Adidas продаёт женские майки с надписью USSR.

Литовский МИД на своей странице в сети микроблогов "Твиттер" привёл ссылку на страницу сайта Adidas, где размещена реклама красной майки с надписью USSR и гербом Советского Союза.

— Всё ещё есть те, кто болен "ностальгией по империи", но как-то неожиданно, что среди них и известный концерн Adidas, — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс поделился публикацией в своём аккаунте.

Компания Adidas AG, которая была основана в 1924 году Адольфом Дасслером, является одним из мировых лидеров по производству спортинвентаря, одежды и обуви.

Литва в 2008 году приняла закон, согласно которому советская и нацистская символика не могут демонстрироваться, использоваться и распространяться в местах массового скопления людей и на массовых мероприятиях. Применять эту символику можно лишь в музеях, а также в научных, художественных и просветительских целях и в антикварной торговле. За несоблюдение закона предусмотрен штраф в размере от 144 до 289 евро.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×