Захарова: Выход США из СВПД безопасности миру не прибавит

Захарова: Выход США из СВПД безопасности миру не прибавит

124

Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Такой точки зрения придерживаются ещё 56% американцев, согласно опросам исследователей.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

— Одностороннее заявление относительно того, что эта сделка может быть расторгнута, в том виде как мы слышим от американцев, — это, конечно, в первую очередь угроза международным правовым основам современного мира и, конечно, никакой добавочной стоимости к международному миру и безопасности не прибавит, — высказалась она в интервью агентству IRNA. Также Захарова добавила, что этот документ является обязательным к исполнению, и напомнила, что его одобрили в Совете Безопасности ООН.

Ранее США пригрозили выходом из сделки по Ирану в случае, если та не будет пересмотрена. Недавно СМИ сообщили, что бывший госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри вёл переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом о путях сохранения сделки.

В то же время граждане Америки выступают против выхода из СВПД. По данным опроса, проведённого изданием Politico и исследовательской компанией Morning Consult, 56% американцев не желают выхода своей страны из сделки по Ирану.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×