Под Красноярском внуки покрывали убийство и расчленение собственной бабушки

Под Красноярском внуки покрывали убийство и расчленение собственной бабушки

34678

Фото: © Flickr/Daniel Horacio Agostini

Потерпевшей по уголовному делу была признана подруга пенсионерки, поскольку никто из родственников уже не имел на это морального права.

В городе Шарыпово Красноярского края мужчина убил и расчленил 78-летнюю пенсионерку. Двое её внуков, один из которых был несовершеннолетним, присутствовали при совершении преступления, а после покрывали убийцу, сообщает портал Zapad24.

— Мужчина пришёл к пенсионерке, чтобы выяснить, почему она препятствует отношениям с её 30-летней внучкой. Во время разговора возникла ссора, ухажёр внучки ударил бабушку, повалил на пол и начал душить. Всё это время в соседней комнате присутствовали двое внуков женщины, более того — они периодически заходили в комнату, где всё происходило, но спасать бабушку не стали, — сообщает издание.

По словам преступника в суде, борьба длилась около часа. Женщина просила внуков позвонить в полицию или позвать соседей, но они не стали этого делать. Затем убийца вынес тело на лоджию.

— Позже и дочь погибшей узнала об убийстве матери, но переживать о случившемся и мешать возлюбленному дочери избавляться от трупа не стала, — подчёркивается на портале.

Убийца вернулся в квартиру спустя несколько дней и расчленил погибшую при помощи топора и ножа, после чего несовершеннолетний внук помог ему вынести останки в пакетах.

Женщину искала только её близкая подруга, однако родственники постоянно придумывали отговорки. А в ноябре 2016 года они заявили о том, что пенсионерка якобы пропала без вести.

Подчёркивается, что позже именно подруга была признана потерпевшей по делу, поскольку близких родственников, имеющих моральное право представлять интересы погибшей, не осталось.

В итоге полиция и следователи провели тщательную проверку и установили обстоятельства произошедшего. Убийца был приговорён к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы, также к уголовной ответственности за сокрытие преступления привлекли дочь и внуков погибшей.

Убийца хотел обжаловать приговор, но краевой суд оставил решение Шарыповского горсуда без изменений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×