Названы идеальные позы йоги для улучшения сексуальной жизни

Названы идеальные позы йоги для улучшения сексуальной жизни

11900

Фото: YouTube/Boho Beautiful

Как отмечают специалисты, занятие йогой хотя бы по часу ежедневно, улучшит многие показатели интимной жизни.

Эксперты в области здравоохранения назвали шесть лучших поз для улучшения сексуальной жизни. Об этом сообщают местные СМИ.

— Поскольку йога помогает людям развивать чувство спокойствия, силы, выносливости, ловкости и другие, занятия ею могут значительно повысить сексуальную "эффективность", — отметил сексопатолог Грейси Ландес.

Более того, исследования показывают, что час йоги ежедневно помогает мужчинам продлевать время полового акта и повышает общую сексуальную активность. Как отмечается, определённые позы йоги могут укрепить ряд мышц, задействованных во время полового акта.

"Кошка-корова"

Эта асана известна как "кошка-корова". Движения направлены на тазобедренный сустав и таз, увеличивая приток крови к этим областям и укрепляя мышцы, которые поддерживают ваши гениталии, что может привести к улучшению сексуальной функции и производительности.

— Облокотитесь на руки и колени. Прогнитесь через руки и вокруг спины. Переместитесь в "корову", наклонив таз и опустив живот к полу. Повторите 10 раз, — говорит Меган Кирни, инструктор по йоге.

"Кобра"

— "Кобра" — одно из лучших упражнений для укрепления позвоночника и сердца в йоге, — отметил преподаватель по йоге Дин Полман, основатель Man Flow Yoga.

Сексолог Лоуренс А Сигель подчеркнул, что после регулярного выполнения такого упражнения вы можете лучше контролировать собственное тело.

Чтобы сделать "Кобру", нужно лечь на живот и поместить запястья под плечи, локтями как бы указывая на пятки.

— Расправляйте пальцы и расслабляйте ладони. Вращайте бёдра на внутреннюю сторону, при этом коленные чашечки направляйте прямо вниз, и все пальцы касаются пола, — говорит Полман.

Поза лодки

— Эта поза — эффективная, новаторская поза йоги для развития и улучшения мышц тазового дна, — отметил Дин Полман.

Сядьте на пол, согните колени и положите ноги на пол, пятки на расстоянии около 60 см от бёдер. Слегка возьмитесь за колени руками, посидите как можно вертикально и откиньтесь назад. Сжимайте сгибатели бедра и мышцы живота друг к другу.

Продолжайте втягивать мышцы живота и подтягивать бёдра, поднимайте ноги с пола и выпрямляйте их. Потяните грудь к ногам, напрягая при этом позвоночник. Удерживайте в течение 30–90 секунд.

"Мостик"

По словам инструкторов, эта поза укрепляет верхнюю часть спины. Она также открывает и растягивает область таза и тонизирует ноги.

Ложитесь на спину и положите руки на бок, ладонями вверх. Согните колени и поставьте ноги на ширину плеч на несколько сантиметров от ягодиц. Напрягите мышцы, когда будете подниматься.

— На выдохе медленно поднимайте бёдра. Сожмите бёдра, ягодицы, чтобы сформировать прямую линию от плеч до колен. Держите позу, вдыхая, когда поднимаете бёдра выше. Удерживайте в течение от 30 до 120 секунд, для одного-двух повторов, — отмечают инструкторы.

Поклон солнцу

— Это отличное упражнение для увеличения подвижности бёдер, "растягивания" плеч и укрепления позвоночника. Подходит для увеличения выносливости и привлекательности тазового дна, — отметил Полман.

Поза кузнечика

Эта асана, по словам экспертов, тонизирует спину и конечности, улучшает дыхание и выносливость, открывает и растягивает мышцы в области таза. Кроме того, она стимулирует давление на гениталии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×