Украинские националисты повалили памятник маршалу Жукову в Харькове

Украинские националисты повалили памятник маршалу Жукову в Харькове

14366

Украинские националисты на поваленном бюсте маршалу Георгию Жукову. Фото: соцсети

Глава города пообещал обратиться в полицию с просьбой взять советские памятники под круглосуточную охрану.

В Харькове в ночь на 6 мая украинские националисты из организации "Фрайкор" повалили памятник советскому маршалу Георгию Жукову. Соответствующие фотографии вандалы выложили на своей странице в соцсетях.

Позднее городские власти установили бюст маршала на постамент. А мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что уничтожить памятник националистам не удалось.

— Сегодня ночью "доморощенные декоммунизаторы" опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну — попытались разрушить бюст Жукова. Но мы эту попытку на ноль уже умножили — бюст восстановлен, — написал Кернес на своей странице в "Фейсбуке".

<p>Памятник маршалу Георгию Жукову в Харькове. Фото: ©<a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83,_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%83,_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg" target="_blank">wikipedia.org</a></p>

Также он отметил, что городские власти приложат все усилия, чтобы подобного больше не повторялось, а праздничные мероприятия в честь Дня Победы прошли спокойно.

— Я это обещаю твёрдо, будут внимательно следить за тем, чтобы трусливым ночным вандалам ничего больше не удалось разрушить в нашем любимом Харькове. И чтобы 8 и 9 мая мы могли достойно почтить память погибших на той войне, почтить память ушедших ветеранов и отдать дань уважения тем из них, кто ещё с нами, — написал Геннадий Кернес.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×