США не разрешили Украине использовать ракетные комплексы Javelin в Донбассе

США не разрешили Украине использовать ракетные комплексы Javelin в Донбассе

20716

Фото: © REUTERS/Lucas Jackson

При этом в Киеве заявили, что данное ограничение "могут отменить в любой момент".

Согласно условиям соглашения с США, Украина не может использовать американские противотанковые ракетные комплексы Javelin на линии соприкосновения в Донбассе, сообщил в эфире телеканала "Прямой" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука.

— На сегодняшний день есть определённые ограничения, принятые в отношении Украины. Условие — не применять эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения, — рассказал чиновник.

При этом Тука заявил, что данное ограничение "могут отменить в любой момент".

— Полагаю, что в случае, как в народе говорят, горловой ситуации мы получим разрешение со стороны Штатов применять всего лишь два-три этих комплекса, — сообщил замминистра, выразив мнение, что это "собьёт спесь с врага".

Напомним, почти сразу после начала конфликта в Донбассе Киев стал просить у Вашингтона поставить летальное вооружение, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, но данный вопрос был решён в пользу Украины только с приходом нового главы США Дональда Трампа.

Россия неоднократно заявляла, что поставка вооружений в Незалежную может привести к эскалации конфликта в Донбассе, однако 30 апреля текущего года Госдеп США подтвердил поставку на Украину ракетных комплексов Javelin.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×